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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
topinambours aux éclats de noisettes
Ingrédients:
- 800g de topinambours
- 2 litres d'eau
- 25cl de crème liquide
- gros sel, poivre du moulin
- une pincée de coriandre
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes (à défaut, de l'huile de noix)
- 1 petite poignée de noisettes à faire griller et à fendre en deux, en
trois, ... en éclats.
Préparation:
- Mettre les topinambours (pelés) dans la casserole d'eau bouillante
salée.
- Laisser les cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient
assez tendres pour être mixés.
- Sortir les topinambours à l'écumoire (conserver l'eau de cuisson) et
les mixer finement.
- Ajouter la crème liquide, l'huile de noisettes (ou de noix), le
poivre, la coriandre et petit à petit l'eau de cuisson jusqu'à avoir la
texture de velouté que vous aimez.
- Servir au bol ou dans une soupière.
- Parsemer d'éclats de noisettes.
Source: DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?
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