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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de topinambours aux éclats de noisettes

 

 

Ingrédients:

  • 800g de topinambours
  • 2 litres d'eau
  • 25cl de crème liquide
  • gros sel, poivre du moulin
  • une pincée de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes (à défaut, de l'huile de noix)
  • 1 petite poignée de noisettes à faire griller et à fendre en deux, en trois, ... en éclats.

 

Préparation:

  • Mettre les topinambours (pelés) dans la casserole d'eau bouillante salée.
  • Laisser les cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient assez tendres pour être mixés.
  • Sortir les topinambours à l'écumoire (conserver l'eau de cuisson) et les mixer finement.
  • Ajouter la crème liquide, l'huile de noisettes (ou de noix), le poivre, la coriandre et petit à petit l'eau de cuisson jusqu'à avoir la texture de velouté que vous aimez.
  • Servir au bol ou dans une soupière.
  • Parsemer d'éclats de noisettes.



Source: DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?

 

 

 

 

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