|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Crème de
fenouil
Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 gros bulbes de fenouil avec aneth si possible
- 1 oignon
- 1 petit blanc de poireau
- 1 petite carotte
- 30 gr de beurre
- 1 dl de crème fraîche
- 1.5 dl de fond de volaille ou 2 cubes de bouillon et 1.5 litre d’eau
- Peluches de cerfeuil
- 1 carotte moyenne « garniture »
- ¼ de bulbe de cerfeuil
Préparation:
- Faire fondre doucement au beurre l’oignon, la carotte, le poireau,
le fenouil avec l’aneth, le tout coupé en morceaux moyens.
- Après 5 minutes, mouiller avec le fond de volaille. Faire bouillir
pendant 20 minutes.
- Passer le potage au mixer et si nécessaire au chinois fin pour
obtenir une crème très veloutée.
- Ajouter la crème fraîche et assaisonner.
- Garniture : tailler le fenouil et la carotte en mini dès. Les
plonger 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
- Verser la crème de fenouil bouillante dans des assiettes creuses.
Parsemer de la garniture et de peluches de cerfeuil.
- Petite suggestion : ajouter à la garniture quelques
languettes de saumon fumé.
Source: "la-cuisine-cefor-midable" |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|