|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe
châtaigne, champignons et courge
Des châtaignes pour un velouté exquis. La châtaigne
amène une texture et un arrière goût très agréable, les champignons renforcent
le goût boisé et la courge apporte le fond de texture.
Ingrédients pour 5 personnes:
- 500 g de courge
- 500 g de champignons de Paris
- 20 châtaignes fraîches
- 1 oignon
- 1 c à s. d’huile
- 1 noisette de beurre
- Sel et poivre
Préparation:
- Frotter les champignons et leur enlever le bout du pied s’il est terreux, les
couper en grosses lamelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y saisir
les champignons rapidement.
- Quand ils commencent à colorer éteindre le feu et
réserver.
- Éplucher les châtaignes et la courge.
- Éplucher les oignons et
les faire doucement revenir dans le beurre dans une cocotte.
- Ajouter les
champignons, la courge et les châtaignes.
- Couvrir d’eau, saler et poivrer et
laisser cuire 40 min. à couvert.
- Mixer et servir avec une cuillère de crème
épaisse.
Source: cookingout |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|