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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage aux choux de Bruxelles et lard fumé

 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1,250 kg de choux de Bruxelles (réserver les plus petits pour la garniture)
  • 3 oignons
  • 50 gr de beurre
  • 1,5 litre de fond de volaille
  • 50 gr de riz
  • 300 gr de lard fumé en fines tranches
  • 300 gr de crème fraîche


Préparation:

  • Faite suer les oignons émincés.
  • Mouiller.
  • Ajoutez les choux et le riz.
  • Faite cuire +/- 20 minutes.
  • Mixer le tout, passer au chinois, vérifier la consistance.
  • Saler, et poivrer.
  • A l'envoie, ajouter les petits choux (garniture), la crème et les lardons revenus.


Lexique :

  • Suer = Faire exsuder l'eau de végétation de certains aliments en les exposant à une chaleur douce en vase clos.
  • Mouiller = Ajouter du liquide à une préparation.


 

Source: "la-cuisine-cefor-midable"

 

 

 

 

 

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