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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage aux
choux de Bruxelles et lard fumé
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,250 kg de choux de Bruxelles (réserver les plus petits pour la
garniture)
- 3 oignons
- 50 gr de beurre
- 1,5 litre de fond de volaille
- 50 gr de riz
- 300 gr de lard fumé en fines tranches
- 300 gr de crème fraîche
Préparation:
- Faite suer les oignons émincés.
- Mouiller.
- Ajoutez les choux et le riz.
- Faite cuire +/- 20 minutes.
- Mixer le tout, passer au chinois, vérifier la consistance.
- Saler, et poivrer.
- A l'envoie, ajouter les petits choux (garniture), la crème et les
lardons revenus.
Lexique :
- Suer = Faire exsuder l'eau de végétation de certains
aliments en les exposant à une chaleur douce en vase clos.
- Mouiller = Ajouter du liquide à une préparation.
Source: "la-cuisine-cefor-midable" |
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