|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe aux
fèves fraîches
Une excellente soupe qui tient au coeur pendant les
grands froids de l'hiver. Vous pouvez ajouter des petits lardons frits qui
croqueront délicatement sous vos dents...
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
- 500 g de fèves fraîches
- un demi litre de lait
- une noix de beurre
- sel, sarriette ou thym
Préparation:
- Écosser les fèves.
- Les cuire à l’eau salée avec un peu de sarriette ou de thym.
- Égoutter.
- Les réduire en purée en éliminant les peaux.
- Remettre dans l’eau de cuisson et ramener doucement à ébullition.
- Ajouter le lait, puis, au moment de passer à table, la noix de
beurre.
Suggestions pour servir:
- Servez la soupe aux fèves sans tarder.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|