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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe
ardennaise au porc salé Recette
venant de la région de Libin.
Ce potage se prépare avec des pieds de porc salés ou de la viande de porc (spirling)
salée ou encore une crosse de jambon fumé.
Ingrédients: pour 5 personnes:
- 3 pieds de porc salés, fendus en deux ou 600 grs de spirling salé ou une
crosse de jambon.
Préparation:
- Lavez soigneusement les pieds de porc. Faites-les bouillir pendant
un quart d'heure.
- Jetez l'eau de cuisson.
- Mettez les pieds bouillis dans une casserole avec deux litres et
demi d'eau bouillante.
- Ajoutez-y 250 grs de pois cassés bien lavés.
- Remuez le tout et faites cuire doucement.
- Ajoutez ensuite un poireau finement coupé, une branche de céleri,
une carotte, deux pommes de terre, le tout finement coupé, une feuille
de laurier, une petite branche de thym, poivre et sel, si nécessaire (il
se peut que le pied de porc suffise à saler le tout).
- Ne pas passer ce potage onctueux qui se sert surtout l'hiver.
Écrit par Nanette
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