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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de fèves aux lardons
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 mins.
 

 

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 1 kg de fèves fraîches
  • 6 oignons nouveaux
  • 4 tomates
  • 200g de lardons fins
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de sarriette
  • 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 50g de beurre


Préparation:

  • Ébouillanter les tomates 1 minute, les peler, les épépiner et les couper en petits dés.
  • Écosser les fèves, les ébouillanter 2 minutes, les rafraîchir et ôtez la peau de chaque grain.
  • Émincer les oignons nouveaux.
  • Faire revenir les lardons dans l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons les tomates, la feuille de laurier, la sarriette et couvrir d'eau.
  • Porter à ébullition, puis ajouter les fèves, saler et poivrer.
  • Laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, détailler les tranches de pain en cube et les faire dorer dans une poêle avec le beurre.
  • Servir la soupe très chaude accompagnée des croûtons.

 

 

 

 

 

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