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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe de
fèves aux lardons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 mins.
Ingrédients: Pour 4 personnes
- 1 kg de fèves fraîches
- 6 oignons nouveaux
- 4 tomates
- 200g de lardons fins
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de sarriette
- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 4 tranches de pain de campagne
- 50g de beurre
Préparation:
- Ébouillanter les tomates 1 minute, les peler, les épépiner et les
couper en petits dés.
- Écosser les fèves, les ébouillanter 2 minutes, les rafraîchir et
ôtez la peau de chaque grain.
- Émincer les oignons nouveaux.
- Faire revenir les lardons dans l'huile d'olive. Quand ils sont bien
dorés, ajouter les oignons les tomates, la feuille de laurier, la
sarriette et couvrir d'eau.
- Porter à ébullition, puis ajouter les fèves, saler et poivrer.
- Laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, détailler les tranches de pain en cube et les
faire dorer dans une poêle avec le beurre.
- Servir la soupe très chaude accompagnée des croûtons.
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