La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de courgettes rondes

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 grosses courgettes rondes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • gros sel
  • poivre
  • persil


Préparation :

  • Préparer les courgettes en coupant un couvercle, puis en les évidant pour retirer la pulpe.
  • Mettre la pulpe des courgettes dans une casserole
  • Éplucher les pommes de terre et l'oignon. Couper les en gros morceaux et les ajouter dans la casserole
  • Mettre une grosse pincée de gros sel et deux branches de persil
  • Ajouter de l'eau jusqu'au dessus des légumes
    Cuisson :
  • Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon pendant 1/4 d'heure
  • Retirer les légumes et les mixer
  • Goûter pour vérifier la teneur en sel, et poivrer légèrement
  • Servir dans les coques de courgettes rondes qui forment une belle petite soupière individuelle

 

Conseil:

  • Ne pas ajouter de crème dans la préparation, le velouté est obtenu par le mixage des légumes ....


Accompagnement :

  • Un peu de pain grillé !


Source: André
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved