|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Velouté de
courgettes rondes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 grosses courgettes rondes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- gros sel
- poivre
- persil
Préparation :
- Préparer les courgettes en coupant un couvercle, puis en les évidant
pour retirer la pulpe.
- Mettre la pulpe des courgettes dans une casserole
- Éplucher les pommes de terre et l'oignon. Couper les en gros
morceaux et les ajouter dans la casserole
- Mettre une grosse pincée de gros sel et deux branches de persil
- Ajouter de l'eau jusqu'au dessus des légumes
Cuisson :
- Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon pendant 1/4
d'heure
- Retirer les légumes et les mixer
- Goûter pour vérifier la teneur en sel, et poivrer légèrement
- Servir dans les coques de courgettes rondes qui forment une belle
petite soupière individuelle
Conseil:
- Ne pas ajouter de crème dans la préparation, le velouté est
obtenu par le mixage des légumes ....
Accompagnement :
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|