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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe à la bière au poulet
 

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 80 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 céleri-rave
  • 1 poireau
  • 1 pommes de terre
  • 1 l de bière de garde
  • 1 l d'eau
  • 4 ailerons de volaille
  • 100 g de fromage
  • 100 g de jambon blanc
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 botte de persil
  • huile d'arachide
  • sel et poivre
     

Préparation :

  • Épluchez et coupez les oignons, poireau, carotte et pomme de terre en gros dés. Faites chauffer une noix de beurre dans une grande casserole : il ne doit pas colorer. Faites-y suer les légumes pendant quelques minutes.
  • Mettez les ailerons de volaille et laissez dorer. Ajoutez le céleri coupé en cubes, versez la bière et l’eau. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure.
  • Coupez en petits dés le jambon, le fromage et la mie de pain. Faites revenir le pain dans un mélange d’huile et de beurre.
  • Préparez 5 bols : pour le jambon, pour le fromage, pour les croûtons, pour la crème fraîche et pour le persil haché. Retirez les ailerons de volaille et mixez la soupe. Ajoutez 4 noisettes de beurre, 2 cuillerées de crème fraîche et mélangez.
  • Versez la soupe dans une soupière chaude et présentez à table, chacun se servant des accompagnements à sa convenance.


Écrit par julie
 

 

 

 

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