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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe à la
bière au poulet
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Ingrédients pour 6 personnes :
- 80 g de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 céleri-rave
- 1 poireau
- 1 pommes de terre
- 1 l de bière de garde
- 1 l d'eau
- 4 ailerons de volaille
- 100 g de fromage
- 100 g de jambon blanc
- 4 tranches de pain de mie
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1 botte de persil
- huile d'arachide
- sel et poivre
Préparation :
- Épluchez et coupez les oignons, poireau, carotte et pomme de terre
en gros dés. Faites chauffer une noix de beurre dans une grande
casserole : il ne doit pas colorer. Faites-y suer les légumes pendant
quelques minutes.
- Mettez les ailerons de volaille et laissez dorer. Ajoutez le céleri
coupé en cubes, versez la bière et l’eau. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure.
- Coupez en petits dés le jambon, le fromage et la mie de pain. Faites
revenir le pain dans un mélange d’huile et de beurre.
- Préparez 5 bols : pour le jambon, pour le fromage, pour les
croûtons, pour la crème fraîche et pour le persil haché. Retirez les
ailerons de volaille et mixez la soupe. Ajoutez 4 noisettes de beurre, 2
cuillerées de crème fraîche et mélangez.
- Versez la soupe dans une soupière chaude et présentez à table,
chacun se servant des accompagnements à sa convenance.
Écrit par julie
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