|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Velouté
d'asperge au cerfeuil
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g d' asperges blanches (fraîches ou surgelés)
- 400 ml de fond de veau (bocal)
- 2 portions de cerfeuil (surgelés) (ou 2 c. à soupe de cerfeuil frais haché)
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine (rases)
- 1 jaune d'oeuf
- 1.5 dl de crème fraîche
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les pointes des asperges et détaillez les pieds non pelés en morceaux.
- Portez le fond de veau à ébullition et déposez-y les pointes d'asperges.
Laissez bouillir pendant 7 min, puis retirez les pointes. Réservez les pointes
d’asperges à couvert, dans un endroit frais.
Préparation (30 min.)
- Allongez le fond de veau avec 8 dl d'eau (2 x
le volume du fond de veau) et portez à ébullition.
- Plongez-y les morceaux d'asperges. Couvrez et faites cuire pendant 20 min à
feu doux.
- Mixez finement, allongez d'un peu d'eau si nécessaire et tamisez le potage
pour qu'il soit bien lisse.
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y 2 c. à
soupe rases de farine. Laissez cuire quelques instants et versez le potage
tamisé, tout en remuant. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Poursuivez la
cuisson quelques instants.
- Dans une soupière, battez le jaune d'oeuf et la crème fraîche. Versez-y le
potage bien chaud et mélangez bien. Décorez des pointes d'asperges réservées.
Présentation:
- Servez immédiatement et décorez d'une branche de cerfeuil frais.
Conseil:
- Vous pouvez procéder de la même façon pour préparer un velouté de
champignon.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|