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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe à la
bière
Temps de préparation: 40 min Ingrédients pour 4 personnes:
- 50 cl de bière ambrée (Palm)
- 50 cl de bouillon de poule bien goûteux
- 3 gros oignons
- 80 g de lard fumé
- 1 c. à c. de sucre semoule
- une pincée de noix de muscade
- 5 cl de crème Solo Delifine (margarine)
- un morceau de Solo
- 8 tranches de baguette toastées
- 100 g d’emmenthal râpé
- 1 c.à s. de persil plat
- poivre
- sel
Préparation:
- Hachez finement l’oignon. Faites-le revenir 7 minutes dans une
grande marmite, avec un peu de Solo (margarine).
- Entre-temps taillez le lard en petits dés. Ajoutez les lardons à
l’oignon et laissez fristouiller le tout 3 minutes.
- Ajoutez la bière et le bouillon. Portez à ébullition.
- Ajoutez le sucre, un rien de muscade, sel et poivre. Laissez mijoter
une demi-heure à feu doux, à découvert.
- Ajoutez la crème Solo Delifine et portez à ébullition.
- Répartissez la soupe dans les bols à soupe. Posez deux toasts au
milieu avec un peu d’emmenthal râpé et faites gratiner jusqu’à ce que le
fromage soit fondu et légèrement coloré.
- Terminez par un peu de persil ciselé et servez.
Source: Solo
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