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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe à la bière

 

 


Temps de préparation: 40 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 50 cl de bière ambrée (Palm)
  • 50 cl de bouillon de poule bien goûteux
  • 3 gros oignons
  • 80 g de lard fumé
  • 1 c. à c. de sucre semoule
  • une pincée de noix de muscade
  • 5 cl de crème Solo Delifine (margarine)
  • un morceau de Solo
  • 8 tranches de baguette toastées
  • 100 g d’emmenthal râpé
  • 1 c.à s. de persil plat
  • poivre
  • sel

 

Préparation:

  • Hachez finement l’oignon. Faites-le revenir 7 minutes dans une grande marmite, avec un peu de Solo (margarine).
  • Entre-temps taillez le lard en petits dés. Ajoutez les lardons à l’oignon et laissez fristouiller le tout 3 minutes.
  • Ajoutez la bière et le bouillon. Portez à ébullition.
  • Ajoutez le sucre, un rien de muscade, sel et poivre. Laissez mijoter une demi-heure à feu doux, à découvert.
  • Ajoutez la crème Solo Delifine et portez à ébullition.
  • Répartissez la soupe dans les bols à soupe. Posez deux toasts au milieu avec un peu d’emmenthal râpé et faites gratiner jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement coloré.
  • Terminez par un peu de persil ciselé et servez.

 

Source: Solo
 

 

 

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