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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté
d'asperge (variante)
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g d' asperges blanches (fraîches ou surgelés)
- 400 ml de fond de veau (bocal)
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe rases de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1.5 dl de crème fraîche
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les pointes des asperges et détaillez les pieds non pelés en morceaux.
- Portez le fond de veau à ébullition et déposez-y les pointes d'asperges.
Laissez cuire pendant 7 min, puis retirez les pointes. Réservez les pointes
d'asperges à couvert, dans un endroit frais.
Préparation (30 min)
- Allongez le fond de veau avec 8 dl d'eau (2 x le volume
du fond de veau) et portez à ébullition.
- Plongez-y les morceaux d'asperges. Couvrez et faites cuire pendant 20 min à
feu doux.
- Mixez finement, allongez d'un peu d'eau si nécessaire et tamisez le potage
pour qu'il soit bien lisse.
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y 2 c. à
soupe rases de farine. Laissez cuire quelques instants et versez le potage
tamisé, tout en remuant. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Poursuivez
la cuisson durant quelques instants.
- Dans une soupière, battez le jaune d'œuf et la crème fraîche. Versez-y le
potage bien chaud et mélangez bien. Décorez des pointes d'asperges réservées.
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