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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage de
cèpes à la cressonnette
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 25 g de cèpe séché
- 250 g de champignons blonds
- 200 g de navets (uniquement disponibles en hiver)
- 200 g de pommes de terre
- 2 blancs de poireaux
- 1 gros oignon
- 1 éclat d' ail
- 2 dés de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 branche de thym
- sel et poivre
Pour la garniture :
- 40 g de cressonnette
- 2 œufs durs
Au préalable:
- Faites tremper les cèpes séchés pendant 30 min dans de l'eau très chaude.
Sortez délicatement les champignons de leur jus à l'aide d'une écumoire. Faites
passer le jus à travers un filtre à café ou un fin tamis au fond duquel vous
avez placé une feuille d'essuie-tout. Réservez ce jus et hachez finement les
cèpes.
- Coupez les 2 blancs de poireaux en rondelles.
- Émincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.
- Coupez les champignons blonds en lamelles.
- Coupez les pommes de terre en cubes.
Préparation (35 min.)
- Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une
grande casserole. Faites-y revenir l'oignon et l'éclat d'ail finement émincés
ainsi que les rondelles de poireaux, pendant 5 min (sans les laisser se
colorer).
- Ajoutez les lamelles de champignons blonds et les cubes de pommes de terre.
Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
- Allongez le jus des cèpes avec de l'eau très chaude jusqu'à obtention d'1,5 L
de liquide. Versez-le ensuite dans la casserole. Ajoutez les cèpes hachés, les 2
cubes de bouillon de légumes et la branche de thym.
- Couvrez et laissez cuire pendant 20 min à feu doux. Ajoutez les navets coupés
en petits morceaux et laissez encore sur le feu, pendant 5 min.
- Enlevez la branche de thym. Salez et poivrez selon votre goût.
Présentation:
- Servez le potage dans des assiettes profondes. Décorez d'un peu de cressonnette
et d'œuf dur écrasé.
Colruyt
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