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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de cèpes à la cressonnette
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 25 g de cèpe séché
  • 250 g de champignons blonds
  • 200 g de navets (uniquement disponibles en hiver)
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 gros oignon
  • 1 éclat d' ail
  • 2 dés de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre
    Pour la garniture :
  • 40 g de cressonnette
  • 2 œufs durs


Au préalable:

  • Faites tremper les cèpes séchés pendant 30 min dans de l'eau très chaude. Sortez délicatement les champignons de leur jus à l'aide d'une écumoire. Faites passer le jus à travers un filtre à café ou un fin tamis au fond duquel vous avez placé une feuille d'essuie-tout. Réservez ce jus et hachez finement les cèpes.
  • Coupez les 2 blancs de poireaux en rondelles.
  • Émincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.
  • Coupez les champignons blonds en lamelles.
  • Coupez les pommes de terre en cubes.


Préparation (35 min.)

  • Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon et l'éclat d'ail finement émincés ainsi que les rondelles de poireaux, pendant 5 min (sans les laisser se colorer).
  • Ajoutez les lamelles de champignons blonds et les cubes de pommes de terre. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
  • Allongez le jus des cèpes avec de l'eau très chaude jusqu'à obtention d'1,5 L de liquide. Versez-le ensuite dans la casserole. Ajoutez les cèpes hachés, les 2 cubes de bouillon de légumes et la branche de thym.
  • Couvrez et laissez cuire pendant 20 min à feu doux. Ajoutez les navets coupés en petits morceaux et laissez encore sur le feu, pendant 5 min.
  • Enlevez la branche de thym. Salez et poivrez selon votre goût.


Présentation:

  • Servez le potage dans des assiettes profondes. Décorez d'un peu de cressonnette et d'œuf dur écrasé.


Colruyt

 

 

 

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