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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe aux fanes de radis

 

 

Ingrédients :

  • les fanes fraîches d'une botte de radis (tiges et feuille),
  • 2 oignons blancs,
  • 30 g de beurre,
  • 3 grosses pommes de terre,
  • 2 litres d'eau,
  • sel et poivre.

 

Préparation:

  • Couper grossièrement les fanes ainsi que les oignons et les faire revenir dans le beurre : ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, puis l'eau.
  • Saler et poivrer puis laisser cuire doucement une petite heure.


Écrit par Nanette

 

 

Variante: Soupe aux fanes de radis

 

Ingrédient:

  • Fanes d'une botte de radis
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • Bouillon de légumes: 1 ou 2 cubes selon les goûts
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  • Nettoyer les fanes de radis
  • Peler et couper l'oignon grossièrement
  • Disposer les fanes, les pommes de terre et l'oignon dans une casserole, couvrir d'eau et faire cuire 30 minutes environ à couvert.
  • Dissoudre le bouillons dans le mélange, assaisonner de sel et poivre.
  • Lorsque les fanes sont bien cuites, mixer.

 

Petit plus:

  • Ajouter de la crème fraiche, des croutons, etc.

 

 

 

 

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