La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de lentilles vertes

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 verres de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • persil
  • crème fraîche


Préparation :

  • Éplucher les légumes autres que les lentilles et les couper en morceaux ou rondelles
  • Rincer les lentilles à l'eau froide
    Cuisson :
  • Dans une casserole mettre deux cuillères d'huile d'olive et faire dorer les légumes en morceaux pendant 3 à 4 minutes en les remuant :

 

 

  • Ajouter le reste des ingrédients (sauf la crème) :

 

 

  • Recouvrir d'eau (4 fois le volume des lentilles
  • Faire cuire à feu doux pendant 40 minutes en surveillant qu'il reste de l'eau de cuisson à la fin
  • Mixer l'ensemble des légumes et lentilles
  • Servir dans chaque assiette avec la crème :


Conseil:

  • Mettre une cuillère de crème fraîche dans l'assiette au moment de servir, comme cela chacun pourra en mettre plus ou moins
  • On pourra également agrémenter l'assiette avec quelques rondelles de carotte qui n'auront pas été mixées et / ou une tranche fine de lard poêlée


Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved