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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
lentilles vertes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 verres de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 feuille de laurier
- thym
- persil
- crème fraîche
Préparation :
- Éplucher les légumes autres que les lentilles et les couper en
morceaux ou rondelles
- Rincer les lentilles à l'eau froide
Cuisson :
- Dans une casserole mettre deux cuillères d'huile d'olive et faire
dorer les légumes en morceaux pendant 3 à 4 minutes en les remuant :
- Ajouter le reste des ingrédients (sauf la crème) :
- Recouvrir d'eau (4 fois le volume des lentilles
- Faire cuire à feu doux pendant 40 minutes en surveillant
qu'il reste de l'eau de cuisson à la fin
- Mixer l'ensemble des légumes et lentilles
- Servir dans chaque assiette avec la crème :
Conseil:
- Mettre une cuillère de crème fraîche dans l'assiette au
moment de servir, comme cela chacun pourra en mettre plus ou
moins
- On pourra également agrémenter l'assiette avec quelques
rondelles de carotte qui n'auront pas été mixées et / ou une
tranche fine de lard poêlée
Source: André
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