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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de chicons aux poireaux

 

 

Ingrédients :

  • 4 chicons
  • 1 blanc de poireau
  • 2 pommes de terre
  • gros sel
  • crème fraîche


Préparation :

  • Enlever les premières feuilles éventuellement abîmées des chicons. Les couper en morceaux dans une casserole.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux dans la casserole.
  • Ajouter le blanc de poireau coupé en rondelles.
  • Remplir d'eau juste au-dessus des légumes. Ajouter 4 pincées de gros sel.
    Cuisson :
  • Faire cuire pendant 20 minutes après ébullition.
  • Mixer ensuite les légumes avec un peu de jus de cuisson. Remettre le tout dans une autre casserole, ajuster le jus pour que la soupe ne soit pas trop liquide.
  • Ajouter 4 petites cuillers de crème fraîche. Tourner en faisant réchauffer le velouté.
  • Servir.


Conseil:

  • Conserver quelques belles petites feuilles de chicons pour la présentation dans les assiettes.


Accompagnement :

  • On peu aussi ajouter quelques petits croûtons à l'ail, et un brin de cerfeuil.

 

Source: André

 

 

 

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