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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
chicons aux poireaux
Ingrédients :
- 4 chicons
- 1 blanc de poireau
- 2 pommes de terre
- gros sel
- crème fraîche
Préparation :
- Enlever les premières feuilles éventuellement abîmées des chicons.
Les couper en morceaux dans une casserole.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux dans la
casserole.
- Ajouter le blanc de poireau coupé en rondelles.
- Remplir d'eau juste au-dessus des légumes. Ajouter 4 pincées de gros
sel.
Cuisson :
- Faire cuire pendant 20 minutes après ébullition.
- Mixer ensuite les légumes avec un peu de jus de cuisson. Remettre le
tout dans une autre casserole, ajuster le jus pour que la soupe ne soit
pas trop liquide.
- Ajouter 4 petites cuillers de crème fraîche. Tourner en faisant
réchauffer le velouté.
- Servir.
Conseil:
- Conserver quelques belles petites feuilles de chicons pour la
présentation dans les assiettes.
Accompagnement :
- On peu aussi ajouter quelques petits croûtons à l'ail, et un
brin de cerfeuil.
Source: André |
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