|
|
![]() |
![]() |
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe de
potimarron accompagné de ses croûtons à l'ail

Temps de préparation: 45 min Ingrédients pour 4 personnes:
- 1/2 potimarron
- 2 tranches de pain à l'ail
- 1 Oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 pommes de terre (moyenne)
- 2 blancs de poireaux
- 3 L. d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- sel et poivre
- un peu de thym
- 2 noix de margarine Solo
Préparation:
- Laissez fondre la solo dans une casserole,y -faire revenir l'oignon
et l'ail.
- Ajoutez-y les pommes de terre coupées en morceaux, ainsi que les
poireaux émincés.
- Laissez mijoter quelques instants et ajoutez le demi potimarron pelé
et coupé en morceaux (après bien sûr en avoir retirer les graines).
- Recouvrez le tout avec trois litres de bouillon de légumes.
- Salez ,Poivrez et ajoutez le thym et laissez mijoter à feu moyen
pendant quarante cinq minutes.
- Passez la soupe au blender et rectifiez l'assaisonnement.
- Pendant ce temps,dans une poêle : Faites fondre un peu de solo et
faites dorer les croûtons deux minutes de chaque côté.
- P.S. vous pouvez également frotter le pain à l'aide d'une gousse
d'ail écrasée.
- Servez bien chaud et bonne dégustation.
Source: annywa
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|