|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage
jardinière au fromage
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de poireau (frais ou surgelés)
- 100 g de cerfeuil (surgelés)
- 250 g de champignons (ou de pleurotes)
- 1 pomme de terre
- 5 tranches de jambon fumé
- 200 g de fromage Wijnendale ou Chimay
- 2 c. à soupe de beurre
- 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau chaude)
- sel et poivre
Au préalable:
- Détaillez grossièrement la pomme de terre et les poireaux s’ils sont frais.
- Enlevez la croûte du Wijnendale et coupez-le en dés.
- Découpez le jambon fumé en fines lanières.
- Émincez les champignons et faites-les étuver dans 1 c. à soupe de beurre
durant 10 min.
Préparation (25 min):
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une
casserole et faites-y revenir les poireaux pendant 2 min en remuant.
- Ajoutez les morceaux de pomme de terre et arrosez de bouillon. Laissez cuire
durant 25 min.
- Incorporez les dés de fromage et mixez finement le potage. Salez et poivrez
selon votre goût.
- Intégrez le cerfeuil et les champignons et faites bien chauffer le tout
pendant 2 min.
Présentation:
- Garnissez votre potage de lanières de jambon fumé et servez sans tarder avec de
la baguette.
Colrut
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|