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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage jardinière au fromage
Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de poireau (frais ou surgelés)
  • 100 g de cerfeuil (surgelés)
  • 250 g de champignons (ou de pleurotes)
  • 1 pomme de terre
  • 5 tranches de jambon fumé
  • 200 g de fromage Wijnendale ou Chimay
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau chaude)
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Détaillez grossièrement la pomme de terre et les poireaux s’ils sont frais.
  • Enlevez la croûte du Wijnendale et coupez-le en dés.
  • Découpez le jambon fumé en fines lanières.
  • Émincez les champignons et faites-les étuver dans 1 c. à soupe de beurre durant 10 min.


Préparation (25 min):

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux pendant 2 min en remuant.
  • Ajoutez les morceaux de pomme de terre et arrosez de bouillon. Laissez cuire durant 25 min.
  • Incorporez les dés de fromage et mixez finement le potage. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Intégrez le cerfeuil et les champignons et faites bien chauffer le tout pendant 2 min.


Présentation:

  • Garnissez votre potage de lanières de jambon fumé et servez sans tarder avec de la baguette.


Colrut

 

 

 

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