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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté au
foie gras
Durée: > 50 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 4 oignons
- 50 g de beurre
- 4 carottes
- 300 g de foie gras cru
- 1,5 l de bouillon de volaille
- persil plat ciselé pour la déco
- sel, poivre du moulin
Préparation:
La veille
- Dans une casserole, faites fondre les oignons hachés dans le beurre,
5 mn, à feu doux. Ajoutez les carottes en petits dés et poursuivez la
cuisson, 5 mn. Laissez refroidir.
- Répartissez la garniture de carottes-oignons dans des bols pouvant
aller au four, ajoutez-y le foie gras en gros dés et poivrez.
- Versez par-dessus 20 cl de bouillon froid, couvrez de papier alu et
réservez au frais.
Au moment de servir
- Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C) et faites-y cuire le
velouté, 15 mn.
- Servez aussitôt, avec du persil ciselé.
Quelle bonne idée!
Servez ce velouté en croûte: couvrez les bols de pâte feuilletée
badigeonnée de jaune d'?uf battu et faites cuire, 15 mn, à four
chaud.
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