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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté au foie gras
 

Durée: > 50 minutes


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 4 oignons
  • 50 g de beurre
  • 4 carottes
  • 300 g de foie gras cru
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • persil plat ciselé pour la déco
  • sel, poivre du moulin


Préparation:


La veille

  • Dans une casserole, faites fondre les oignons hachés dans le beurre, 5 mn, à feu doux. Ajoutez les carottes en petits dés et poursuivez la cuisson, 5 mn. Laissez refroidir.
  • Répartissez la garniture de carottes-oignons dans des bols pouvant aller au four, ajoutez-y le foie gras en gros dés et poivrez.
  • Versez par-dessus 20 cl de bouillon froid, couvrez de papier alu et réservez au frais.

Au moment de servir

  • Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C) et faites-y cuire le velouté, 15 mn.
  • Servez aussitôt, avec du persil ciselé.


Quelle bonne idée!
Servez ce velouté en croûte: couvrez les bols de pâte feuilletée badigeonnée de jaune d'?uf battu et faites cuire, 15 mn, à four chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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