La Gastronomie

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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe ou cabolée aux haricots

Ce potage ou "cabolée" (Schlup dans le patois local) était très populaire dans la région arlonaise.

 

Préparation:

  • Il se préparait avec des haricots verts, des pommes de terre et, parfois de la crème fraîche.
    On coupait les haricots en petits morceaux après avoir enlevé les fils.
  • On les cuisait à l'eau salée.
  • Séparément on cuisait les pommes de terre découpées en petits morceaux ou écrasées grossièrement.
  • On mélangeait ensuite pommes de terre et haricots assaisonnés de sarriette, de thym, de poivre et sel.
  • On complétait avant de servir, avec du lard fondu et de la crème fraîche.


Écrit par Nanette
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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