|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe à
l’oignon et aux pommes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 5 gros oignons
- 1 pomme de terre
- 3 pommes (Jonagold)
- 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude)
- 2 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les oignons, la pomme de terre et 2,5 pommes en gros morceaux.
- Coupez la demi-pomme restante en demi-lunes, puis encore en 3.
Préparation (25 min)
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole
et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez
les morceaux de pomme de terre et de pommes. Arrosez de bouillon et faites cuire
pendant 15 min.
- Faites dorer les demi-lunes de pomme coupées en 3 dans 1 c. à soupe de beurre,
durant 2 à 3 min. à feu modéré.
- Mixez la soupe. Salez et poivrez.
Présentation:
- Servez dans une assiette profonde et décorez de morceaux de pomme dorés.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|