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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
potiron aux noix
Préparation 20 min.
Cuisson Préparation 25 min.
Quantité Préparation6 pers.
Ingrédients:
- 500 g de potiron
- 4 pommes de terre à chair farineuse
- 10 cl de crème liquide entière
- 200 g de noix fraîches concassées
- 50 g de noix entières pour la garniture
- 70 cl de bouillon de volaille
- Huile de noix
- Sel , poivre
- beurre
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 2 g de grains de coriandre
- Deux pincées de noix de muscade râpée
Préparation:
- Pelez le potiron, débarrassez-le de ses graines puis taillez-le en
gros cubes.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
- Faites chauffer le beurre dans une casserole. Lorsqu'il mousse,
faites revenir les cubes de potiron avec une pincée de sel. Ajoutez
ensuite les cubes de pommes de terre, puis mouillez à hauteur avec le
bouillon. Ajoutez la noix de muscade et les noix concassées, les graines
de coriandre. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Mixez le tout, puis ajoutez la crème pour détendre la préparation.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel, du poivre et le piment
d'Espelette.
- Juste au moment de servir dans des bols, ajoutez un filet d'huile de
noix et quelques noix entières. Si vous le souhaitez, servez des gros
cubes de pain en accompagnement.
Recette Télépro
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