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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de potiron aux noix


 

Préparation 20 min.
Cuisson Préparation 25 min.
Quantité Préparation6 pers.

Ingrédients:

  • 500 g de potiron
  • 4 pommes de terre à chair farineuse
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 200 g de noix fraîches concassées
  • 50 g de noix entières pour la garniture
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • Huile de noix
  • Sel , poivre
  • beurre
  • 3 pincées de piment d'Espelette
  • 2 g de grains de coriandre
  • Deux pincées de noix de muscade râpée


Préparation:

  • Pelez le potiron, débarrassez-le de ses graines puis taillez-le en gros cubes.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Faites chauffer le beurre dans une casserole. Lorsqu'il mousse, faites revenir les cubes de potiron avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite les cubes de pommes de terre, puis mouillez à hauteur avec le bouillon. Ajoutez la noix de muscade et les noix concassées, les graines de coriandre. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
  • Mixez le tout, puis ajoutez la crème pour détendre la préparation. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel, du poivre et le piment d'Espelette.
  • Juste au moment de servir dans des bols, ajoutez un filet d'huile de noix et quelques noix entières. Si vous le souhaitez, servez des gros cubes de pain en accompagnement.


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