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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe au
cresson (et Velouté)
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 bottes de cresson
- 2 blancs de poireaux
- 1 grosse pomme de terre
- 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude)
- 2 dl de lait
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez grossièrement les poireaux.
- Détaillez la pomme de terre en dés.
- Coupez le cresson (avec la tige) en petits morceaux.
Préparation (30 min)
- Dans une casserole, portez le bouillon et le
lait à ébullition.
- Ajoutez les morceaux de poireaux et les dés de pomme de terre. Salez et
poivrez. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux
pendant 25 min.
- Incorporez le cresson et mixez la soupe très finement.
Présentation:
- Servez la soupe très chaude, avec des tranches de pain complet.
Conseil:
- Velouté au cresson
Battez un jaune d’œuf avec 2 dl de crème fraîche et intégrez ce mélange à la
soupe au cresson, tout en remuant. Ne laissez plus bouillir la soupe.
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