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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe verte
d'hiver à la mousse de lait et au roquefort
Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 poireaux
- 2 carottes jaunes
- 2 grosses poignées d’épinards
- les feuilles vertes d’un céleri (extrémité)
- 1,5 l d’eau
- 1 bouillon cube de poule
- sel et poivre
- 6 càs de lait
- 6 càs de crème fraîche liquide
- 50 g de roquefort (et pourquoi pas du Herve!)
- cerneaux de noix pour la déco
Préparation:
- Faire chauffer l’eau dans une grande marmite.
- Peler les carottes, trier et laver les légumes. Couper les carottes
et les poireaux en rondelles.
- Mettre le bouillon dans l’eau bouillante, ajouter les légumes et
laisser cuire 1/2 heure.
- Mixer avec un mixer plongeant. Goûter et rectifier éventuellement
l’assaisonnement.
- Émietter le roquefort à l’aide d’une fourchette. Verser la soupe
dans les assiettes.
- Au moment de servir, mixer le lait et la crème fraîche.
- Récupérer avec une cuillère à soupe la mousse et en verser au centre
de l’assiette.
- Recouvrir de miettes de roquefort et d’une noix.
- Servir sans attendre.
Recette originale: (Saveurs croisées) |
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