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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe verte d'hiver à la mousse de lait et au roquefort

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 poireaux
  • 2 carottes jaunes
  • 2 grosses poignées d’épinards
  • les feuilles vertes d’un céleri (extrémité)
  • 1,5 l d’eau
  • 1 bouillon cube de poule
  • sel et poivre
  • 6 càs de lait
  • 6 càs de crème fraîche liquide
  • 50 g de roquefort (et pourquoi pas du Herve!)
  • cerneaux de noix pour la déco

 

Préparation:

  • Faire chauffer l’eau dans une grande marmite.
  • Peler les carottes, trier et laver les légumes. Couper les carottes et les poireaux en rondelles.
  • Mettre le bouillon dans l’eau bouillante, ajouter les légumes et laisser cuire 1/2 heure.
  • Mixer avec un mixer plongeant. Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
  • Émietter le roquefort à l’aide d’une fourchette. Verser la soupe dans les assiettes.
  • Au moment de servir, mixer le lait et la crème fraîche.
  • Récupérer avec une cuillère à soupe la mousse et en verser au centre de l’assiette.
  • Recouvrir de miettes de roquefort et d’une noix.
  • Servir sans attendre.
     

Recette originale: (Saveurs croisées)

 

 

 

 

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