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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe
glacée au chou-fleur
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou-fleur
- 2 pommes vertes
- 90 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 10 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche liquide
- persil
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez et coupez le chou-fleur.
- Réservez 2 branches et faites cuire le reste du chou-fleur à la
vapeur pendant une trentaine de minute (10 mn après la mise sous
pression de l'appareil pour une cuisson vapeur à l'autocuiseur).
- Réduisez le chou fleur en purée.
- Dans une casserole à bords larges, préparez une béchamel.
- Faites fondre le beurre.
Lorsque le beurre est fondu, baissez le feu.
Ajoutez la farine et remuez à la cuillère en bois jusqu'à ce que le
mélange ainsi formé se détache des parois de la casserole.
- Ajoutez le lait peu à peu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la
sauce épaississe et nappe la cuillère en bois.
Ajoutez alors la purée de chou fleur, le bouillon de poulet, le sel et
le poivre à votre goût.
- Laissez cuire pendant 5 mn.
- Puis ôtez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
- Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Au moment de servir, répartissez la soupe froide dans les bols ou
les assiettes creuses.
Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en petits cubes.
- Disposez les cubes dans chaque bol, décorez d'une petite branche de
chou-fleur cru et d'un peu de persil ciselé.
Écrit par anne-marie
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