La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Grosse soupe wallonne

Soupe repas



Préparation : 1/2 à 1 heure
Cuisson : 2 heures

 

Ingrédients:

  • Ingrédients selon ce que l'on à à sa disposition comme viandes et restes de légumes:
  • 3 à 4 litres d'eau au départ. Cela variera en fonction de la consistance voulue et des légumes disponibles
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 3-4 feuilles de chou
  • 2-3 navets
  • 2 oignons piqués de clous de girofle
  • 200 g de gros haricots blancs
  • 4-5 carottes
  • thym, laurier
  • sel, poivre
  • 1 beau jambonneau de porc
  • 1 kg de bouilli de boeuf
  • 1 belle tranche de jarret de boeuf


Préparation :

  • Verser l'eau dans une grande casserole et faire bouillir.
  • Y verser tous les légumes disponibles ; même quelques feuilles de laitue.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter du thym et du laurier.
  • Incorporer au mélange bouillant toute la viande désirée.
  • Ajouter de l'eau selon les goûts et la consistance désirée.
  • Laisser frémir pendant 1h30 .
  • Rectifier l'assaisonnement.

 

 

 

 

 

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