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Potages & Soupes
La recette de :
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Grosse
soupe wallonne Soupe repas
Préparation : 1/2 à 1 heure
Cuisson : 2 heures Ingrédients:
- Ingrédients selon ce que l'on à à sa disposition comme viandes et restes
de légumes:
- 3 à 4 litres d'eau au départ. Cela variera en fonction de la consistance
voulue et des légumes disponibles
- 500 g de pommes de terre
- 2 poireaux
- 2 branches de céleri
- 3-4 feuilles de chou
- 2-3 navets
- 2 oignons piqués de clous de girofle
- 200 g de gros haricots blancs
- 4-5 carottes
- thym, laurier
- sel, poivre
- 1 beau jambonneau de porc
- 1 kg de bouilli de boeuf
- 1 belle tranche de jarret de boeuf
Préparation :
- Verser l'eau dans une grande casserole et faire bouillir.
- Y verser tous les légumes disponibles ; même quelques feuilles de
laitue.
- Saler, poivrer.
- Ajouter du thym et du laurier.
- Incorporer au mélange bouillant toute la viande désirée.
- Ajouter de l'eau selon les goûts et la consistance désirée.
- Laisser frémir pendant 1h30 .
- Rectifier l'assaisonnement.
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