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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage de
carottes à la crème et au miel
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de carottes
- 1 gros oignon
- 8 dl de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 8 dl d'eau très chaude)
- 2 dl de crème légère
- 2 c. à soupe de beurre
- 2.5 c. à café de miel liquide
- 2.5 c. à café de jus de citron
- persil (quelques branches)
- sel
- poivre noir
Au préalable:
- Émincez finement l'oignon.
- Coupez les carottes en morceaux.
- Hachez finement le persil.
Préparation (5 min. + 30 min. cuisson):
- Faites fondre 2 c. à soupe de
beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon finement émincé durant
quelques instants. Ajoutez les morceaux de carottes et mélangez bien.
- Versez le bouillon de légumes et laissez bouillir pendant 30 min à feu doux.
Mixez le potage très finement. Si nécessaire, allongez d’un peu plus de
bouillon.
- Ajoutez la crème légère et le miel liquide, mélangez bien et laissez encore
sur le feu pendant 2 à 3 min (ne plus laisser bouillir).
- Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
Présentation:
- Décorez de persil haché et servez avec du pain complet.
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