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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de citrouille

 


Ingrédients :

  • 1 belle citrouille (2,4 kg environ)
  • 1 pomme de terre (pas plus)
  • 1 oignon
  • gros sel
  • 10 dl de crème fraîche


Préparation :

  • Découper le dessus de la citrouille pour faire un couvercle
  • Enlever les graines se trouvant à l'intérieur
  • Avec une grosse cuillère, retirer la chair de la citrouille et la couper en morceaux. Laisser quelques millimètres de chair autour de la coque. Cela fera environ 1 kg de chair utilisable !
  • Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
  • Éplucher l'oignon et le couper en quatre
  • Mettre l'ensemble des morceaux (citrouille, pomme de terre et oignon) dans une casserole ajouter de l'eau et du gros sel.
    Cuisson :
  • Faire cuire pendant 20 minutes
  • Mettre tous les morceaux dans le presse-légumes et laisser égoutter. Conserver le jus de cuisson
  • Mouliner les morceaux dans la casserole. Ajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée
  • Ajouter ensuite la crème fraîche et tourner lentement en réchauffant le velouté
  • Remettre le tout dans la coque de la citrouille évidée
    et servir avec des petits croûtons :

 


 

Conseil:

  • Pour ne pas que le velouté refroidisse dans la citrouille, chauffer la coque au four pendant quelques minutes avant de la remplir.

    Source: André

 

 

 

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