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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
citrouille
Ingrédients :
- 1 belle citrouille (2,4 kg environ)
- 1 pomme de terre (pas plus)
- 1 oignon
- gros sel
- 10 dl de crème fraîche
Préparation :
- Découper le dessus de la citrouille pour faire un couvercle
- Enlever les graines se trouvant à l'intérieur
- Avec une grosse cuillère, retirer la chair de la citrouille et la
couper en morceaux. Laisser quelques millimètres de chair autour de la
coque. Cela fera environ 1 kg de chair utilisable !
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher l'oignon et le couper en quatre
- Mettre l'ensemble des morceaux (citrouille, pomme de terre et
oignon) dans une casserole ajouter de l'eau et du gros sel.
Cuisson :
- Faire cuire pendant 20 minutes
- Mettre tous les morceaux dans le presse-légumes et laisser égoutter.
Conserver le jus de cuisson
- Mouliner les morceaux dans la casserole. Ajouter un peu de jus de
cuisson pour obtenir la consistance souhaitée
- Ajouter ensuite la crème fraîche et tourner lentement en réchauffant
le velouté
- Remettre le tout dans la coque de la citrouille évidée
et servir avec des petits croûtons :
Conseil:
- Pour ne pas que le velouté refroidisse dans la citrouille,
chauffer la coque au four pendant quelques minutes avant de la
remplir.
Source: André
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