|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe de
potiron au céleri-rave
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 9 personnes:
- 1 potiron (petit, ± 2 kg)
- céleri-rave (± 700 g)
- 3 oignons
- 3 billes de cerfeuil (surgelés)
- 1 c. à soupe de beurre
- 3 L de bouillon de viande (6 cubes dissous dans 3 L d’eau très chaude)
- noix muscade
Au préalable:
- Pelez et épépinez le potiron. Épluchez le céleri-rave. Coupez en morceaux.
Préparation (25 min.):
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre et
faites-y revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Rajoutez les morceaux de céleri-rave et de potiron. Versez le bouillon de
manière à recouvrir très légèrement les légumes.
- Couvrez et faites bouillir pendant 15 à 20 min.
- Mixez très finement et ajoutez les portions de cerfeuil surgelées.
Assaisonnez de noix muscade.
Conseil:
- Les quantités mentionnées conviennent pour 8 à 10 personnes. Ce potage peut
cependant très bien être surgelé.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|