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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe de
courgette au brocoli
moins de 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 tranches de lard fumé (coupées finement)
- 400 g de rondelles de courgettes (frais ou congelé)
- 400 g de brocolis (frais ou congelé)
- 1 oignon
- 1 dl de crème légère
- 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- sel et poivre
Préparation: (5 min)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez grossièrement l’oignon.
Préparation: 25 min
- Disposez les tranches de lard sur une plaque de four
recouverte de papier cuisson et glissez-les ± 5 min au four
préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Laissez-les
refroidir hors du four.
- Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole
et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Intégrez les courgettes et les brocolis, et laissez étuver
2 min.
- Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition, puis laissez
mijoter 20 min à feu doux, à couvert.
- Hors du feu, mixez le potage et incorporez-y la crème légère.
Salez et poivrez.
Présentation:
- Versez le potage dans des assiettes creuses et émiettez le
lard séché par-dessus.
Adapté d'une recette Colruyt |
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