|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage aux
feuilles de capucine
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1kg d'oignons coupés en lamelles
- 2 pommes de terres coupées en dés
- 20 feuilles de capucine lavées
- sel et poivre
- 15 cl de crème fraîche
- 2 fleurs de capucine ciselées
Préparation:
- Faire fondre les oignons dans 2 c à s d'huile d'olive. Ajouter les
pommes de terre, puis les feuilles de capucine.
- Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes.
- Battre légèrement la crème fraîche. Y ajouter les 2 fleurs de
capucine ciselées.
- Verser le potage dans les assiettes et décorer avec la préparation
crème-fleurs (1 c à c disposée au centre de chaque assiette)
Conseils:
- On peut également ajouter d'autres légumes tels que tomates,
potiron, poireaux, carottes, etc.
Remarques:
- Cette soupe originale a l'aspect d'une soupe aux orties.
- La capucine est la fleur préférée du jardinier un peu
paresseux.
Très rustique, elle couvre une large surface
empêchant les mauvaises herbes de se développer.
En même temps,
elle offre au regard son tapis verdoyant émaillé des taches
éclatantes rouges, jaunes et oranges de ses fleurs. Au printemps
suivant, inutile de se donner la peine de la semer et de la
repiquer.
Les nombreuses graines qui ont hiberné dans le sol
germent d'elles-mêmes pour assurer le renouveau du parterre. Il
suffit d'éclaircir les plans et de laisser faire la nature.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|