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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage aux feuilles de capucine

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1kg d'oignons coupés en lamelles
  • 2 pommes de terres coupées en dés
  • 20 feuilles de capucine lavées
  • sel et poivre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 fleurs de capucine ciselées


Préparation:

  • Faire fondre les oignons dans 2 c à s d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre, puis les feuilles de capucine.
  • Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes.
  • Battre légèrement la crème fraîche. Y ajouter les 2 fleurs de capucine ciselées.
  • Verser le potage dans les assiettes et décorer avec la préparation crème-fleurs (1 c à c disposée au centre de chaque assiette)

 

Conseils:

  • On peut également ajouter d'autres légumes tels que tomates, potiron, poireaux, carottes, etc.


Remarques:

  • Cette soupe originale a l'aspect d'une soupe aux orties.
  • La capucine est la fleur préférée du jardinier un peu paresseux.
    Très rustique, elle couvre une large surface empêchant les mauvaises herbes de se développer.
    En même temps, elle offre au regard son tapis verdoyant émaillé des taches éclatantes rouges, jaunes et oranges de ses fleurs. Au printemps suivant, inutile de se donner la peine de la semer et de la repiquer.
    Les nombreuses graines qui ont hiberné dans le sol germent d'elles-mêmes pour assurer le renouveau du parterre. Il suffit d'éclaircir les plans et de laisser faire la nature.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

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