La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe au lait


Ingrédients :

  • 4 blancs de poireaux,
  • un gros oignon,
  • quelques feuilles de salade ou une poignée de pissenlits,
  • 4 ou 5 grosses pommes de terre,
  • sel, poivre,
  • un litre et demi de lait,
  • quelques tranches de pain grillées.


Préparation:

  • Faire revenir tout doucement sans prendre couleur, les blancs de poireaux, l'oignon et les feuilles de salade ou pissenlits : arroser avec le lait et porter à ébullition.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter les pommes de terre coupées et faire cuire doucement.
  • Battre au fouet et mettre en soupière.
  • Servir sur des tranches de pain grillées.


Écrit par Nanette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved