La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe au chou rouge
 

La soupe au chou rouge me rappelle les repas de mon enfance. C'était un grand classique qui réapparaissait plusieurs fois chaque hiver.


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 morceau de jarret de bœuf
  • 1 sucre
  • 1 livre de pommes de terre
  • poivre
  • 8 petites branches de céleri
  • sel
  • 2 gros oignons
  • vinaigre
  • 1 petit chou rouge
  • crème fraîche (facultatif)


Préparation:

  • Faire bouillir l'eau, ajouter la viande puis les pommes de terre, le céleri coupé en petits dés, les oignons, le chou rouge coupé en lamelles.
  • Laisser cuire 1 heure et demie puis enlever la viande.
    Passer la soupe au passe-vite. Remettre à bouillir une minute.
  • Ajouter poivre, sel, sucre.
  • Goûter et retirer du feu.
  • Si vous n'avez pas de viande, lier à la crème fraîche ou avec une grosse cuillerée de beurre.


Suggestions pour servir:

  • Servir la soupe au chou rouge bien chaud. Placez un petit vinaigrier à table. De cette façon, chacun peut se servir de la quantité de vinaigre désirée.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved