|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe au
chou rouge
La soupe au chou rouge me rappelle les repas de mon
enfance. C'était un grand classique qui réapparaissait plusieurs fois chaque
hiver.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 morceau de jarret de bœuf
- 1 sucre
- 1 livre de pommes de terre
- poivre
- 8 petites branches de céleri
- sel
- 2 gros oignons
- vinaigre
- 1 petit chou rouge
- crème fraîche (facultatif)
Préparation:
- Faire bouillir l'eau, ajouter la viande puis les pommes de terre, le
céleri coupé en petits dés, les oignons, le chou rouge coupé en
lamelles.
- Laisser cuire 1 heure et demie puis enlever la viande.
Passer la soupe au passe-vite. Remettre à bouillir une minute.
- Ajouter poivre, sel, sucre.
- Goûter et retirer du feu.
- Si vous n'avez pas de viande, lier à la crème fraîche ou avec une
grosse cuillerée de beurre.
Suggestions pour servir:
- Servir la soupe au chou rouge bien chaud. Placez un petit
vinaigrier à table. De cette façon, chacun peut se servir de la
quantité de vinaigre désirée.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|