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Potages & Soupes
La recette de :
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Bisque
d'écrevisses
Ingrédients pour 4 pers:
- les têtes et pinces d'1 kg d'écrevisses cuites
- 3 carottes
- 1 poireau moyen
- 4 échalotes
- 3 càs de marc de Bourgogne
- 1,5 litre de bouillon de poisson
- 1 verre de vin blanc sec
- 25 cl de crème liquide
- 1/2 boite de tomates concassées
- quelques brins de ciboulette et de persil plat
- piment d'Espelette
- huile d'olive
Préparation:
- Ecraser à la *feuille de boucher sur une planche à découper en bois
les têtes et pinces des écrevisses
(*Le feuille de boucher est une sorte de couteau à lame très large et
lourde *).
- Éplucher les légumes et tailler finement ceux-ci
- Mettre à chauffer dans une cocotte en fonte l'huile d'olive puis y
jeter les carcasses d'écrevisses concassées laisser rissoler pour
quelques mn puis y ajouter les échalotes hachées très finement les
carottes le poireau et les herbes
Laisser cuire tout en remuant pour 3 à 4 mn
- Ajouter le marc de Bourgogne : flamber , donner deux tours de
cuillère puis ajouter le bouillon de poissons et le vin blanc , couvrez
et laisser cuire 15 mn env
- Stopper la cuisson et passez cette préparation au blender, puis au
chinois
- Remettre cette bisque à chauffer sur feu très doux en lui ajoutant
du sel et une pincée de piment d'Espelette remuez , ajoutez juste avant
de servir la crème liquide
Rédigé par Sacha
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