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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de pois cassés au foie gras

 

 

Une recette douce et vraiment délicieuse ....

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 verres de pois cassés
  • 2 tranches de foie gras de canard (entre 1 et 1,5 cm d'épaisseur)
  • 1 pomme de terre
  • 2 oignons blancs
  • gros sel
  • poivre
  • persil


Préparation :

  • Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
  • Éplucher les oignons blancs et les couper en deux
  • Laver les Pois cassés à l'eau froide
  • Préparer le velouté en mettant tous les légumes dans une casserole
  • Ajouter une pincée de gros sel
  • Ajouter de l'eau froide ( 6 fois le volume des pois cassés secs)
    Cuisson :
  • Porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, retirer les éventuelles impuretés avec une cuillère
  • Laisser cuire pendant 40 minutes à petite ébullition.
  • Mixer ensuite les légumes dans la casserole et ajuster en eau en fonction de la liquidité souhaitée
  • Ajouter quelques brins de persil ciselé
  • Laisser au chaud à couvert pendant la cuisson du foie gras
  • Dans une poêle bien chaude, sans graisse, faire cuire le foie gras pendant environ une minute de chaque coté.
  • Saler et poivrer
  • Préparer les assiettes avec le velouté
  • Mettre sur le velouté une tranche de foie gras doré
  • Servir chaud


Conseil :

  • Une fois les légumes mixés après cuisson, ajouter quelques petits pois frais ou surgelés dans le velouté et laisser cuire quelques minutes avant de servir
  • Strier légèrement les tranches de foie gras avec un couteau fin, avant cuisson


Source: André

 

 

 

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