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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
pois cassés au foie gras
Une recette
douce et vraiment délicieuse ....
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 verres de pois cassés
- 2 tranches de foie gras de canard (entre 1 et 1,5 cm d'épaisseur)
- 1 pomme de terre
- 2 oignons blancs
- gros sel
- poivre
- persil
Préparation :
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher les oignons blancs et les couper en deux
- Laver les Pois cassés à l'eau froide
- Préparer le velouté en mettant tous les légumes dans une casserole
- Ajouter une pincée de gros sel
- Ajouter de l'eau froide ( 6 fois le volume des pois cassés secs)
Cuisson :
- Porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, retirer les éventuelles
impuretés avec une cuillère
- Laisser cuire pendant 40 minutes à petite ébullition.
- Mixer ensuite les légumes dans la casserole et ajuster en eau en
fonction de la liquidité souhaitée
- Ajouter quelques brins de persil ciselé
- Laisser au chaud à couvert pendant la cuisson du foie gras
- Dans une poêle bien chaude, sans graisse, faire cuire le foie gras
pendant environ une minute de chaque coté.
- Saler et poivrer
- Préparer les assiettes avec le velouté
- Mettre sur le velouté une tranche de foie gras doré
- Servir chaud
Conseil :
- Une fois les légumes mixés après cuisson, ajouter quelques
petits pois frais ou surgelés dans le velouté et laisser cuire
quelques minutes avant de servir
- Strier légèrement les tranches de foie gras avec un couteau fin,
avant cuisson
Source: André
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