La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage Saint-Germain
Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 g de chipolata de volaille
  • 300 g de pois cassés
  • 1 branche de poireau
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 3 tranches de pain (au choix)
  • 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 branches de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à café de thym


Au préalable:

  • Laissez tremper les pois cassés pendant 1 h dans de l'eau froide. Égouttez-les et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 2 min. Écumez, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  • Coupez le poireau, la carotte et les oignons en morceaux égaux.
  • Écroûtez les tranches de pain et coupez-les en dés.
  • Coupez les chipolatas en morceaux de 3 cm.
  • Émincez le persil.


Préparation (30 min)

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les morceaux de poireau, de carotte et d'oignons pendant 5 min.
  • Ajoutez les pois cassés égouttés, la feuille de laurier et le thym. Versez le bouillon, couvrez et faites cuire pendant 20 min.
  • Enlevez la feuille de laurier. Mixez finement le potage et passez-le au tamis.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les dés de pain jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Épicez de persil émincé et retirez-les de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites cuire les morceaux de chipolatas pendant 5 min.


Présentation:

  • Disposez les croûtons de pain et les morceaux de chipolatas dans des assiettes creuses et versez-y le potage chaud.


Colruyt

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved