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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage
Saint-Germain
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g de chipolata de volaille
- 300 g de pois cassés
- 1 branche de poireau
- 1 carotte
- 2 oignons
- 3 tranches de pain (au choix)
- 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
- 2 c. à soupe de beurre
- 3 branches de persil
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à café de thym
Au préalable:
- Laissez tremper les pois cassés pendant 1 h dans de l'eau froide. Égouttez-les
et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 2 min.
Écumez, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
- Coupez le poireau, la carotte et les oignons en morceaux égaux.
- Écroûtez les tranches de pain et coupez-les en dés.
- Coupez les chipolatas en morceaux de 3 cm.
- Émincez le persil.
Préparation (30 min)
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande
casserole et faites-y revenir les morceaux de poireau, de carotte et d'oignons
pendant 5 min.
- Ajoutez les pois cassés égouttés, la feuille de laurier et le thym. Versez le
bouillon, couvrez et faites cuire pendant 20 min.
- Enlevez la feuille de laurier. Mixez finement le potage et passez-le au tamis.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les dés
de pain jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Épicez de persil émincé et
retirez-les de la poêle.
- Dans la même poêle, faites cuire les morceaux de chipolatas pendant 5 min.
Présentation:
- Disposez les croûtons de pain et les morceaux de chipolatas dans des assiettes
creuses et versez-y le potage chaud.
Colruyt
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