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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de tomates aux écrevisses (froid)
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:


  • 150 g de chair d'écrevisse
  • 500 g de passata (coulis de tomate)
  • 1 concombre
  • 2 poivrons rouges
  • 400 ml de fond de poisson (bocal)
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • paprika
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Épluchez le concombre et coupez-le en 2. Détaillez une moitié en petits cubes, que vous réservez.
  • Coupez les poivrons en 2 et retirez les graines et les filaments blancs. Coupez un demi-poivron en petits dés. Réservez.
  • Hachez grossièrement l'oignon.


Préparation (± 15 min, quelques heures à l'avance)

  • Faites bien chauffer l'huile d'olive dans une casserole haute et faites-y revenir l'oignon haché. Ajoutez le poivron et le concombre restants, coupés en gros morceaux. Laissez mijoter quelques instants.
  • Versez le passata et le fond de poisson. Faites bouillir durant 10 min.
  • Mixez très finement et versez 3 c. à soupe de vinaigre de xérès (ou plus, selon votre goût). Épicez de paprika, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Réservez au réfrigérateur.


Présentation:

  • Incorporez la chair d'écrevisses ainsi que les dés de poivrons et de concombre réservés. Servez immédiatement.


Colruyt
 

 

 

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