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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
betterave rouge
Une superbe couleur rouge carmin tirant sur le pourpre pour ce velouté de
betterave doux et sucré ....
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 grosse betterave crue (environ 1 kg ou plusieurs betteraves)
- 2 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- thym, persil
Préparation :
- Éplucher la betterave rouge et les pommes de terre puis les couper
en morceaux
- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers
- Éplucher la gousse d'ail
- Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole :
- Ajouter un peu de thym et de persil
- Remplir d'eau froide au niveau des légumes
- Ajouter deux pincées de gros sel
Cuisson :
- Faire cuire dans la casserole à petite ébullition pendant une
demi heure environ
- Mettre les légumes avec un peu de jus de cuisson dans le bol à
mixer
- Mixer l'ensemble pour obtenir un liquide velouté
- Ajouter du jus de cuisson pour augmenter la fluidité du velouté
- Goûter pour ajuster en sel et poivre
- Réchauffer le velouté dans la casserole puis servir dans les
assiettes
Conseil:
- Les gourmands pourront ajouter une cuillère de crème
fraîche, qu'ils tourneront ensuite dans l'assiette pour la
mélanger au velouté :
Accompagnement :
- Un biscuit léger et salé (genre TUC par exemple)
Source: André
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