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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de betterave rouge

 

 

Une superbe couleur rouge carmin tirant sur le pourpre pour ce velouté de betterave doux et sucré ....

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 grosse betterave crue (environ 1 kg ou plusieurs betteraves)
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • thym, persil


Préparation :

  • Éplucher la betterave rouge et les pommes de terre puis les couper en morceaux
  • Éplucher l'oignon et le couper en quartiers
  • Éplucher la gousse d'ail
  • Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole :
     

 

  • Ajouter un peu de thym et de persil
  • Remplir d'eau froide au niveau des légumes
  • Ajouter deux pincées de gros sel
    Cuisson :
  • Faire cuire dans la casserole à petite ébullition pendant une demi heure environ
  • Mettre les légumes avec un peu de jus de cuisson dans le bol à mixer
  • Mixer l'ensemble pour obtenir un liquide velouté
  • Ajouter du jus de cuisson pour augmenter la fluidité du velouté
  • Goûter pour ajuster en sel et poivre
  • Réchauffer le velouté dans la casserole puis servir dans les assiettes


Conseil:

  • Les gourmands pourront ajouter une cuillère de crème fraîche, qu'ils tourneront ensuite dans l'assiette pour la mélanger au velouté :

 

Accompagnement :

  • Un biscuit léger et salé (genre TUC par exemple)


Source: André
 

 

 

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