La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Crème de potiron facile
 

Préparation: 15 mn
Cuisson 25 mn

Simple rapide. On se régale si on aime le goût sucré du potiron!
 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 tranche de potiron (1kg environ)
  • 250 ml de lait (environ)
  • Sel, poivre, muscade


Préparation:

  • Peler et couper le potiron en dés et les passer sous l'eau
    Mettre à cuire au cuit vapeur environ 25 mn
  • Faire bouillir le lait dans une casserole
  • Verser les morceaux dans la soupière
    Mixer au batteur plongeant en ajoutant le lait chaud jusqu'à obtention de la consistance crémeuse désirée
    Ajouter sel, poivre et muscade râpée.

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved