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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe au
lard
Accompagnée de ses Croustinettes au Comté
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 beaux Poireaux
- 8 Carottes (moyennes)
- 6 petites Pommes de terre
- 4 Échalotes
- 200 g de Lard
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 1 feuille de Laurier
Pour les croustinettes :
- Une baguette de pain
- Crème fraîche
- Comté
Préparation :
- Laver, couper et éplucher les légumes
- Retirer la couenne et le cartilage du lard et le trancher en cubes
- Mettre les légumes et le lard dans une cocotte minute avec 1,5 litre
d'eau
- Saler et poivrer, mettre la feuille de laurier et le fond de veau.
Cuisson :
- Faire cuire à la cocotte minute environ 20 minutes
- Retirer en fin de cuisson la feuille de laurier et mixer la soupe.
Ajuster l'assaisonnement
- Pendant la cuisson de la soupe faire de petites tranches de pain
longitudinales. Les griller légèrement au grille pain
- Mettre de la crème fraîche et une lamelle de comté
- Faire cuire 5 minutes au grill pour faire fondre le fromage.
- Servir :
Conseil:
- Déguster cette soupe par exemple les dimanches soir d'hiver en
ajoutant une pointe de crème fraîche.
- On peut aussi ajouter une tranche de lard grillé à la poêle sur
les croustinettes une fois le fromage fondu.
Source: Jean Sébastien
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