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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe au lard

 

 

Accompagnée de ses Croustinettes au Comté

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 beaux Poireaux
  • 8 Carottes (moyennes)
  • 6 petites Pommes de terre
  • 4 Échalotes
  • 200 g de Lard
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 1 feuille de Laurier
    Pour les croustinettes :
  • Une baguette de pain
  • Crème fraîche
  • Comté


Préparation :

  • Laver, couper et éplucher les légumes
  • Retirer la couenne et le cartilage du lard et le trancher en cubes
  • Mettre les légumes et le lard dans une cocotte minute avec 1,5 litre d'eau
  • Saler et poivrer, mettre la feuille de laurier et le fond de veau.
    Cuisson :
  • Faire cuire à la cocotte minute environ 20 minutes
  • Retirer en fin de cuisson la feuille de laurier et mixer la soupe. Ajuster l'assaisonnement
  • Pendant la cuisson de la soupe faire de petites tranches de pain longitudinales. Les griller légèrement au grille pain
  • Mettre de la crème fraîche et une lamelle de comté
  • Faire cuire 5 minutes au grill pour faire fondre le fromage.
  • Servir :

 

 

Conseil:

  • Déguster cette soupe par exemple les dimanches soir d'hiver en ajoutant une pointe de crème fraîche.
  • On peut aussi ajouter une tranche de lard grillé à la poêle sur les croustinettes une fois le fromage fondu.


Source: Jean Sébastien

 

 

 

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