|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Consommé de
poulet
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- abattis de 1 ou 2 poulets (cou, ailerons, pattes, gésiers)
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- sel et poivre
- 2 cuil. à s. de tapioca ou de vermicelle
Préparation :
- Laver les légumes et les couper en morceaux. Faire bouillir 1 litre
et demi d'eau avec les légumes, du sel et du poivre dans la cocotte.
- Nettoyer les abattis. Les jeter dans l'eau bouillante et fermer la
cocotte. Laisser cuire à feu doux 20 min à partir du moment où la
soupape chuchote.
- Quand il est cuit, passer le bouillon. L'épaissir avec 2 cuillerées
à soupe de tapioca ou de vermicelle. Laisser cuire encore 10 min.
Écrit par NATHALIE J.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|