|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage
Saint-Germain froid aux épinards
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de petits pois (surgelés)
- 100 g d' épinards en branches (surgelés)
- 0.5 L de bouillon aux fines herbes (1 cube dissous dans 1/2 L d'eau très chaude)
- 0.5 dl d' huile d'olive
- 2 dl de crème légère
- 2 c. à café d' estragon
- sel et poivre
Pour la garniture :
- 2 tranches de jambon cuit
- 1 avocat
- 0.5 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 1 pointe de couteau de paprika
- persil (quelques brins)
Au préalable:
- Écrasez la chair de l'avocat et intégrez-y 2 c. à soupe de crème épaisse et
1/2 c. à soupe de jus de citron. Mélangez bien. Épicez de paprika, de sel et de
poivre. Tartinez une fine couche du mélange ainsi obtenu sur les 2 tranches de
jambon cuit et enroulez-les fermement. Réservez au réfrigérateur.
- Hachez finement le persil.
Préparation (30 min.)
- Portez 1/2 L de bouillon aux fines herbes à
ébullition. Ajoutez les petits pois surgelés. Épicez de 2 c. à café d'estragon,
de sel et de poivre.
- Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 15 min à feu
doux.
- Ajoutez les épinards en branches surgelés et poursuivez la cuisson pendant 10
min.
- Mixez très finement. Laissez entièrement refroidir.
- Mélangez 1/2 dl d'huile d'olive à 2 dl de crème légère. Intégrez ce mélange
au potage froid et fouettez bien.
- Sortez les roulades de jambon farcies du réfrigérateur et coupez-les en
lanières d'environ 1 cm de large.
Présentation:
- Servez le potage froid dans des assiettes profondes et décorez de lanières de
jambon. Parsemez de persil fraîchement haché.
Colruyt |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|