|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe froide d'oseille
L'oseille sauvage est une plante
acidulée qui pousse dans les prés. Elle est riche en vitamine C et en magnésium.
Il ne faut pas en abuser si l'on souffre de calculs rénaux, de rhumatisme ou
d'arthrite, car elle contient de l'acide oxalique. On trouve aussi de l'oseille
cultivée sur les marchés, la forme des feuilles est plus ronde.
Ingrédients par personne:
- 30 g de feuilles d'oseille
- 1/2 concombre (200 gr)
- une pincée de sel, du poivre,
- une pincée de piment d'Espelette,
- 1/2 gousse d'ail
- 2 petits fromages de chèvre frais (=40 gr)
- 1 dl de babeurre (=petit-lait, sinon yaourt nature, ou demi-crème
acidulée)
- 1 c s d'huile d'olive
- 1 c c de sucre
Préparation:
- Mettre le concombre et l'oseille dans le bol du mixer, mixer le plus
fin possible, rajouter le babeurre, le chèvre, assaisonner, remixer.
(cuisine sauvage) |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|