|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Crème de
navet
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 navets nouveaux avec fanes
- 2 pommes de terre
- 1 blanc de poireau
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 250 g de crème fraîche
- sel et poivre
- noix de muscade
Préparation :
- Épluchez les navets. Coupez-les en dés.
Enlevez et conservez leurs fanes.
- Épluchez, puis lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés.
- Lavez et émincez le blanc de poireau.
Émincez les fanes de 2 navets.
Pelez et émincez la gousse d'ail.
- Faites étuver les navets, les fanes, le blanc de poireau et la
gousse d'ail dans le beurre.
Mouillez la préparation avec 1 litre d'eau salée.
Portez à ébullition et ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 20
min.
- Mixez avec la moitié de la crème. Assaisonnez de sel, poivre et noix
de muscade.
- Versez dans des bols. Décorez des fanes de navet et d'un cordon de
crème fraîche. Servez.
Écrit par amelt
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|