|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe de
haricots verts
Ingrédients pour 4 personnes :
- 240g de haricots verts frais
- 2 pommes de terre à soupe
- 100g de haricots à écosser
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- persil,
- 1 branche de thym
Préparation :
- Éplucher les haricots verts et les passer sous l'eau
- Écosser les haricots en grains
- Éplucher la gousse d'ail, les pommes de terre et les couper en
morceaux
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et remplir d'eau
froide, juste au dessus des légumes
Cuisson :
- Faire cuire la soupe pendant 40 minutes à petit bouillon
- Mixer les ingrédients
- Remettre dans une casserole, saler et poivrer,
- Réchauffer la soupe un instant puis servir dans les assiettes
Conseil:
- Conserver quelques haricots entiers cuits pour la présentation
dans les assiettes.
Accompagnement :
- Un morceau de beurre ou des petits croûtons de pain grillés
Source: André |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|