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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de haricots verts


 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 240g de haricots verts frais
  • 2 pommes de terre à soupe
  • 100g de haricots à écosser
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • persil,
  • 1 branche de thym


Préparation :

  • Éplucher les haricots verts et les passer sous l'eau
  • Écosser les haricots en grains
  • Éplucher la gousse d'ail, les pommes de terre et les couper en morceaux
  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole et remplir d'eau froide, juste au dessus des légumes
    Cuisson :
  • Faire cuire la soupe pendant 40 minutes à petit bouillon
  • Mixer les ingrédients
  • Remettre dans une casserole, saler et poivrer,
  • Réchauffer la soupe un instant puis servir dans les assiettes


Conseil:

  • Conserver quelques haricots entiers cuits pour la présentation dans les assiettes.


Accompagnement :

  • Un morceau de beurre ou des petits croûtons de pain grillés

 

Source: André

 

 

 

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