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Potages & Soupes
La recette de :
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Crème de
carottes et de riz persillé
Ingrédients:
- 750 g de carottes
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 2 petits oignons
- 1,5 L de bouillon de volailles
- 50 g de beurre
- 200 g de riz
- Un peu de noix de muscade
- Quelques brins de persil
- Sel, poivre
Préparation:
- Éplucher et hacher la gousse d'ail et les petits oignons. Couper les
carottes en petits morceaux. Dans une marmite, faire fondre le beurre à
feu doux et faire revenir lentement les oignons, l'ail ainsi que les
carottes jusqu'à ce que tout soit tendre. Ajouter alors la moitié du
bouillon, et à feu moyen, porter à ébullition. Retirer ensuite la
marmite du feu. Mixer jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Remettre la marmite sur le feu, ajouter un peu de noix de muscade,
saler. Ajouter le riz, le reste du bouillon et laisser cuire encore 15
minutes.
- Retirer la crème du feu, ajouter un zeste de citron et pour
terminer, parsemer de persil préalablement haché avant de servir.
Avec des croûtons ou du pain grillé, c'est un régal.
par Jun Kee
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