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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
poulet
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de filets de poulet
- 2 branches de poireau
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 dl de crème fraîche
- 3 c. à soupe de vermouth blanc
- 1.5 L de bouillon de poule (recette du bouillon de poule maison ou 3 cubes
dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les poireaux en rondelles.
- Coupez les carottes en dés d'1 cm.
- Coupez la pomme de terre en morceaux.
- Battez légèrement la crème fraîche.
Préparation (30 min)
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une
casserole et faites-y dorer 3 c. à soupe de rondelles de poireaux. Retirez-les
de la casserole et réservez-les pour la présentation.
- Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même casserole et
faites-y revenir le reste des rondelles de poireaux, les dés de carottes et les
morceaux de pomme de terre pendant 2 à 3 min.
- Déposez les filets de poulet sur les légumes. Versez le bouillon de poule et
laissez mijoter pendant 20 min.
- Retirez les filets de poulet du bouillon et coupez-les en fines lanières.
- Mixez finement le potage et passez-le au tamis. Intégrez-y le vermouth et la
crème fraîche, salez et poivrez.
Présentation:
- Ajoutez les rondelles de poireaux réservées ainsi que les lanières de poulet et
servez le potage dans des assiettes profondes.
Conseil:
- Pour la présentation, vous pouvez remplacer les rondelles de poireaux par des
rondelles de champignons, des morceaux d'asperges ou des mange-tout étuvés.
Colruyt
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