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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage au
potiron et fromage au poivre
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 petit potiron (ou potimarron, ± 400 g)
- 2 tomates
- 1 poireau
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 2 éclats d' ail
- 1.5 L de bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très
chaude)
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café de paprika
- sel et poivre
Pour l'huile aux épices :
- 1.5 dl d' huile d'olive
- 1 plant de persil
- 1 plant de basilic
Pour le fromage :
- 1 petit-suisse
- 2 dl de crème légère
- poivre noir (moulin)
Au préalable:
- Pelez et épépinez le potiron et coupez-le en gros morceaux.
- Coupez le poireau grossièrement.
- Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la
chair en gros morceaux.
- Coupez les tomates en 4.
- Hachez grossièrement l’échalote et émincez l’ail.
- Émincez le persil et le basilic (réservez quelques feuilles pour la
garniture), ajoutez 1,5 dl d’huile d’olive et mixez le tout. Salez et
poivrez.
- Pour le fromage au poivre : battez le petit-suisse avec la crème
légère. Assaisonnez de sel et de quelques tours de moulin à poivre.
Préparation (20 min, peut se faire quelques heures à l’avance)
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande
casserole. Faites-y cuire l’échalote, l’ail et le poireau pendant 2
min.
- Ajoutez les morceaux de potiron, de poivron rouge et de tomates.
Épicez de paprika et de thym. Versez le bouillon de légumes et
faites cuire le potage à couvert, durant 15 min. Mixez-le, salez et
poivrez. Si nécessaire, allongez d’un peu d’eau.
Présentation:
- Versez le potage dans des assiettes profondes. Décorez avec
un peu de fromage au poivre et de l’huile d’olive aux fines
herbes et terminez par une feuille de basilic.
Conseil:
- Vous pouvez présenter l’huile d’olive et le fromage au
poivre à part, dans un petit bol. Ainsi, chacun pourra se
servir à sa guise.
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