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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage au potiron et fromage au poivre
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 petit potiron (ou potimarron, ± 400 g)
  • 2 tomates
  • 1 poireau
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 2 éclats d' ail
  • 1.5 L de bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de paprika
  • sel et poivre
    Pour l'huile aux épices :
  • 1.5 dl d' huile d'olive
  • 1 plant de persil
  • 1 plant de basilic
    Pour le fromage :
  • 1 petit-suisse
  • 2 dl de crème légère
  • poivre noir (moulin)


Au préalable:

  • Pelez et épépinez le potiron et coupez-le en gros morceaux.
  • Coupez le poireau grossièrement.
  • Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en gros morceaux.
  • Coupez les tomates en 4.
  • Hachez grossièrement l’échalote et émincez l’ail.
  • Émincez le persil et le basilic (réservez quelques feuilles pour la garniture), ajoutez 1,5 dl d’huile d’olive et mixez le tout. Salez et poivrez.
  • Pour le fromage au poivre : battez le petit-suisse avec la crème légère. Assaisonnez de sel et de quelques tours de moulin à poivre.


Préparation (20 min, peut se faire quelques heures à l’avance)

  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y cuire l’échalote, l’ail et le poireau pendant 2 min.
  • Ajoutez les morceaux de potiron, de poivron rouge et de tomates. Épicez de paprika et de thym. Versez le bouillon de légumes et faites cuire le potage à couvert, durant 15 min. Mixez-le, salez et poivrez. Si nécessaire, allongez d’un peu d’eau.


Présentation:

  • Versez le potage dans des assiettes profondes. Décorez avec un peu de fromage au poivre et de l’huile d’olive aux fines herbes et terminez par une feuille de basilic.


Conseil:

  • Vous pouvez présenter l’huile d’olive et le fromage au poivre à part, dans un petit bol. Ainsi, chacun pourra se servir à sa guise.

 

Colruyt

 

 

 

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