|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe de
cresson à la dinde, à la poire et au bleu
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g d' escalopes de dinde
- 4 poires (Conférence)
- 2 bottes de cresson
- 250 g de champignons
- 2 dl de crème légère
- 1 dé de bouillon de poule
- 120 g de fromage bleu (par ex. Roquefort ou Bleu d'Auvergne)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 citron (uniquement le jus)
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café d' estragon
- sel et poivre
Au préalable:
- Découpez les escalopes de dinde en lanières.
- Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux. Arrosez-les d'un peu de jus
de citron, pour éviter qu'ils ne brunissent.
- Coupez très finement le cresson, mais gardez-en quelques branches à part, pour
la garniture.
- Émincez les champignons et coupez le fromage en petits dés.
Préparation
(5 min + 35 min)
- Faites chauffer le beurre dans une large casserole et
saisissez-y la dinde, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajoutez les morceaux
de poires et laissez cuire pendant 2 min, tout en remuant.
- Ajoutez ensuite le cresson, le cube de bouillon, le paprika et l'estragon.
Complétez de 2 dl d'eau et laissez mijoter à couvert pendant 25 min.
- Ajoutez ensuite les champignons émincés et laissez mijoter encore 10 min.
- Enfin, versez la crème et le jus de citron et terminez en ajoutant sel et
poivre.
Présentation:
- Servez immédiatement. Décorez les assiettes des petits bouquets de cresson mis
de côté et parsemez des morceaux de fromage. Servez avec de la baguette ou des
petits pains multi-céréales.
Conseil:
- Vous pouvez préparer cette soupe de cresson à l'avance, jusqu'au point 3.
Colruyt
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|