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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de cresson à la dinde, à la poire et au bleu
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g d' escalopes de dinde
  • 4 poires (Conférence)
  • 2 bottes de cresson
  • 250 g de champignons
  • 2 dl de crème légère
  • 1 dé de bouillon de poule
  • 120 g de fromage bleu (par ex. Roquefort ou Bleu d'Auvergne)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 citron (uniquement le jus)
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café d' estragon
  • sel et poivre

 

Au préalable:

  • Découpez les escalopes de dinde en lanières.
  • Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux. Arrosez-les d'un peu de jus de citron, pour éviter qu'ils ne brunissent.
  • Coupez très finement le cresson, mais gardez-en quelques branches à part, pour la garniture.
  • Émincez les champignons et coupez le fromage en petits dés.


Préparation (5 min + 35 min)

  • Faites chauffer le beurre dans une large casserole et saisissez-y la dinde, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajoutez les morceaux de poires et laissez cuire pendant 2 min, tout en remuant.
  • Ajoutez ensuite le cresson, le cube de bouillon, le paprika et l'estragon. Complétez de 2 dl d'eau et laissez mijoter à couvert pendant 25 min.
  • Ajoutez ensuite les champignons émincés et laissez mijoter encore 10 min.
  • Enfin, versez la crème et le jus de citron et terminez en ajoutant sel et poivre.


Présentation:

  • Servez immédiatement. Décorez les assiettes des petits bouquets de cresson mis de côté et parsemez des morceaux de fromage. Servez avec de la baguette ou des petits pains multi-céréales.


Conseil:

  • Vous pouvez préparer cette soupe de cresson à l'avance, jusqu'au point 3.

 

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