|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Velouté de
topinambours et pommes de terre
Ce petit velouté au bon goût de topinambours permettra de reposer votre estomac
après un repas copieux.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de topinambours
- 1 pomme de terre à purée
- 2 gousses d'ail
- gros sel
- crème fraîche
Préparation :
- Éplucher les légumes
- Les laver et les couper en morceaux
- Mettre dans une casserole avec les gousses d'ail
- Remplir d'eau au-dessus des légumes
- Ajouter une grosse pincée de gros sel
Cuisson :
- Faire cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Sortir les légumes et les mettre dans un bol à mixer. Ajouter un peu
de jus de cuisson
- Les mixer finement . Ajouter encore un peu plus de jus de cuisson
pour ajuster la consistance du velouté
- Mettre la préparation dans une autre casserole
- Refaire l'opération avec les reste des légumes s'ils ne tenaient pas
tous dans le bol à mixer auparavant
- Ajouter dans la préparation 2 grosses cuillères de crème fraîche et
bien mélanger
- Goûter et ajuster si nécessaire en sel, crème ou jus de cuisson ....
- Réchauffer, puis servir dans les assiettes :
Conseil:
- Pour la présentation, ajouter dans l'assiette de velouté une
rondelle très fine de topinambour (cf photo)
Accompagnement :
- Quelques petits croûtons ....
Source: André |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|